Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Как замочить шашлык из свинины

На фото как замочить шашлык из свинины

Как замочить шашлык из свинины? Такой вопрос очень часто можно встретить. Но дело в том, что замочить шашлык из свинины лучше в собственном соку, если мясо свежее не мороженое.
 
Но если в планах сделать шашлык из мороженой свинины, тогда желательно начать подготавливать и мариновать мясо за сутки до начала жарки.
 
И дело вот в чем, размороженное мясо теряет очень много своей внутренней влаги и пожаренный шашлык из такого мяса становится жесткий и сухой.
 
В таком случае прибегают к помощи маринада для шашлыка, содержащий кефир, майонез, томатный сок и еще многому чему, чтобы сделать шашлык из свинины сочным и мягким.
 

Как замочить шашлык из свинины, чтобы зря не испортить такое мясо?

Сначала надо замариновать шашлык из свинины обычным сухим способом, чтобы дать ему просолиться и получить вкус и запах примененных приправ. Потом через 2 – 3 часа воспользоваться рецептом шашлыка из свинины, содержащим какой либо жидкостный ингредиент. Будь то кефир, майонез, томат или еще что-то.
 
Теперь подготавливаем мангал, угли и можно готовить шашлык из свинины.