Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Шашлык из свинины в кефире

На фото шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире делается для того, чтобы мясо размягчить и добавить ему нежности.
 
Шашлык из свинины в кефире можно мариновать дольше обычного, также для такого шашлыка можно применить мясо из морозилки.
 
Если все-таки приобрели мороженую свинину, то этот рецепт Вам подойдет как никогда.
 
При размораживании мясо теряет очень много своей влаги, от этого шашлык из свинины может получиться жесткий и пересушенный. Кефир в таком случае компенсирует потерянную влагу, да к тому же убьет немного запах мяса, если для кого-то это необходимо.
 
Шашлык из свинины в кефире маринуется следующим образом, нарезается мясо необходимых размеров и укладывается в эмалированную кастрюлю, добавляется основной набор ингредиентов маринада для шашлыка, перемешивается и оставляется на пару часов в покое. Затем вливается кефир ровно столько, чтобы свинина в нем скрылась. Перемешать и оставить мариноваться от двух часов до двух суток в холодильнике.
 
За час до начала жарки шашлыка, подготовить мангал, разжечь огонь. А когда угли почти готовы, нанизать свинину на шампура и сразу разложить на мангале, чтобы мясо оставалось в соку маринада. Дальше идет приготовление шашлыка из свинины обычным способом.