Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Шашлык из свинины в уксусе

На фото шашлык из свинины в уксусе

Шашлык из свинины в уксусе самый распространенный и мной любимый. Я поделюсь двумя рецептами приготовления шашлыка из свинины в уксусе, чтобы он получился мягкий и сочный.
 
Оба рецепта очень простые и позволяют быстро подготовить свинину к жарке на углях.
 
Шашлык из свинины в уксусе в первом рецепте готовится так: - нарезаем мякоть свинины размером с небольшое яблоко, удаляя попадающуюся плеву. Далее делаем маринад для шашлыка, но пока без уксуса, и все ингредиенты маринада всыпаем в мясо, хорошо перемешивая и вминая их в свинину, оставляя в таком виде мариноваться на несколько часов.
 
В это время готовим мангал для жарки шашлыка. Не спеша рубим и укладываем дрова, подготовить кочергу, опахало, и пластиковую бутылку с водой, в крышке которой сделана небольшая дырка, чтобы можно было затушить вспыхнувший огонь.
 
Минут за 15 – 30 до начала жарки добавляем в шашлык из свинины уксус. А перед тем как нанизать его на шампура, надо добавить грамм сто подсолнечного масла в кастрюлю с мясом, перемешать и можно начинать приготовление шашлыка из свинины.
 

Шашлык из свинины в уксусе №2

Шашлык из свинины в уксусе начинает готовиться точно так же как и в первом рецепте, только уксус в сырое мясо не добавляется вообще.
 
Можно уксусом взбрызнуть уже готовый шашлык из свинины, а можно сделать по-другому.
 
Нарезаю репчатый лук крупными кольцами, посыпаю немного черным молотым перцем, солью и заливаю уксусом, чтобы лук полностью в нем скрылся. Таким образом, мариную лук отдельно минут 20 – 30 и уже маринованным луком пересыпаю готовый шашлык.