Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Как приготовить шашлык из свинины

Фото как приготовить шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы он оставался сочным и мягким, как говориться – таял во рту?
 
А зависит качественное приготовление шашлыка из свинины всего от некоторых вещей, и вот каких:
В первую очередь надо правильно подойти к выбору мангала. Очень многое зависит от высоты боковых стенок, от тяги воздуха через отверстия. От этого зависит, какая температура будет в зоне жарки мяса и как быстро перегорят угли. Если тяга будет сильная, шашлык сверху обгорит, а внутри будет сырой.
 
Во-вторых, чтобы приготовить шашлык из свинины вкусный и нежный, надо ответственно подойти к выбору свинины. Мясо необходимо приобрести от молодой свиньи, до годовалого возраста и хорошо замариновать, но не передержать в маринаде!
 
Как приготовить шашлык из свинины, чтобы он не пригорел и не стал жестким как резина после правильного выбора мяса и мангала?
 
Вот несколько советов как приготовить шашлык из свинины: - мясо нельзя долго держать над углями в одном положении, надо чаще переворачивать. Как только выделился сок и, кажется, что он вот-вот капнет с мяса на угли, надо сразу перевернуть. Таким образом, выделившийся сок из мяса оказывается сверху, и он начинает пропитывать шашлык из свинины, делая его сочнее, не позволяя мясу высохнуть и стать жестким.