Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Как замариновать шашлык из свинины

Фотография как замариновать шашлык из свинины

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы не испортить намеченный праздник в кругу собравшейся душевной компании?
 
Для того чтобы не мучить себя вопросом как замариновать шашлык из свинины, я поделюсь самым простым и проверенным годами рецептом. Мало того что шашлык получается очень вкусный и сочный, он к тому же готовится очень быстро.
 
Итак, чтобы замариновать шашлык из свинины, берем базовый набор ингредиентов маринада для шашлыка, свинину, лучше антрекот, и можно начинать.
 
Я в основном, но не всегда, делаю шашлык из антрекота. Для этого на мясном рынке при покупке антрекота прошу, чтобы рубщик порубил антрекот на кольца. Профессионализму его стоит только удивляться, куски получаются ровные, одинаковой толщины.
 
Так как антрекот продается с костью, самому порубить у меня так, как делает это рубщик, никогда не получалось. Поэтому советую решить этот вопрос на месте.
 
Когда Вам необходимо очень быстро пожарить шашлык из свинины, рекомендую взять с собой на рынок в пакете нарезанный лук, соль и перец, чтобы сразу замариновать шашлык из свинины. Пока доедете до места назначения, шашлык замаринуется, и можно будет сразу приступать к приготовлению.
 

Как мариновать шашлык из свинины, если это не антрекот

Как мариновать шашлык из свинины, если это окорок? Нет ничего сложного, для этого сначала надо вырезать аккуратно кость, затем убрать лишнюю плеву, и нарезать куски размером с небольшое яблоко. Свинину надо нарезать для шашлыка поперек волокон, чтобы выделяющийся жир и сок при жарке мог проникать между волокон, а не стекал в угли.
 
Теперь чтобы мариновать шашлык из свинины, надо слоями уложить мясо и компоненты маринада в эмалированную кастрюлю.
 
На дно сначала присыпать немного соли, сверху тонким слоем разложить нарезанный полукольцами репчатый лук и затем свинину. Сверху мясо надо посолить, поперчить и опять разложить тонкий равномерный слой лука и т.д., пока не закончится мясо.
 
После этого ладошками придавить, уплотнить уложенную свинину и оставить на 2 – 4 часа, и можно начинать готовить.
 
Можно приготовить шашлык на кефире, минералке, майонезе, но не добавляйте в мясо уксус, он его сушит, и шашлык может получиться жестковатый.
 
Лучше отдельно замариновать в уксусе лук, а потом этим луком посыпать уже готовый шашлык, очень вкусно!