Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины является самым популярным среди шашлыков и этому есть объяснение.

Шашлык из свинины получается более сочный и мягкий по сравнению с шашлыком из мяса других копытных животных приготовленных при одинаковых условиях. Это обуславливается малоподвижностью свиньи при ее откармливании, в связи с чем мясо становится жирное и нежное. А мы знаем, что жир не дает мясу ссохнуться при жарке шашлыка из свинины на углях.

К тому же шашлыку из свинины легко придать любые вкусовые оттенки приправами и специями.

Шашлык из свинины не требует длительной мариновки, если только не собираетесь добиться от свинины каких ни будь особенных вкусовых качеств, как при мариновании свинины для копчения.

Рецепты шашлыка из свинины, ниже представленные, помогут не испортить шашлык, и, следовательно, намеченный праздник.

Как замочить шашлык из свинины

На фото как замочить шашлык из свинины

Как замочить шашлык из свинины? Такой вопрос очень часто можно встретить. Но дело в том, что замочить шашлык из свинины лучше в собственном соку, если мясо свежее не мороженое.
 
Но если в планах сделать шашлык из мороженой свинины, тогда желательно начать подготавливать и мариновать мясо за сутки до начала жарки.
 
И дело вот в чем, размороженное мясо теряет очень много своей внутренней влаги и пожаренный шашлык из такого мяса становится жесткий и сухой.

Подробнее...

Шашлык из свинины в кефире

На фото шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире делается для того, чтобы мясо размягчить и добавить ему нежности.
 
Шашлык из свинины в кефире можно мариновать дольше обычного, также для такого шашлыка можно применить мясо из морозилки.
 
Если все-таки приобрели мороженую свинину, то этот рецепт Вам подойдет как никогда.

Подробнее...

Шашлык из свинины в уксусе

На фото шашлык из свинины в уксусе

Шашлык из свинины в уксусе самый распространенный и мной любимый. Я поделюсь двумя рецептами приготовления шашлыка из свинины в уксусе, чтобы он получился мягкий и сочный.
 
Оба рецепта очень простые и позволяют быстро подготовить свинину к жарке на углях.

Подробнее...

Вкусный шашлык из свинины

На фото вкусный шашлык из свинины

Вкусный шашлык из свинины получается тогда, когда в нем нет ничего лишнего, но чтобы сделать вкусный шашлык из свинины надо все равно провести кое какие подготовительные мероприятия.

Подробнее...

Как приготовить шашлык из свинины

Фото как приготовить шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы он оставался сочным и мягким, как говориться – таял во рту?
 
А зависит качественное приготовление шашлыка из свинины всего от некоторых вещей, и вот каких:
В первую очередь надо правильно подойти к выбору мангала. Очень многое зависит от высоты боковых стенок, от тяги воздуха через отверстия. От этого зависит, какая температура будет в зоне жарки мяса и как быстро перегорят угли. Если тяга будет сильная, шашлык сверху обгорит, а внутри будет сырой.

Подробнее...

Как замариновать шашлык из свинины

Фотография как замариновать шашлык из свинины

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы не испортить намеченный праздник в кругу собравшейся душевной компании?
 
Для того чтобы не мучить себя вопросом как замариновать шашлык из свинины, я поделюсь самым простым и проверенным годами рецептом. Мало того что шашлык получается очень вкусный и сочный, он к тому же готовится очень быстро.

Подробнее...

Маринад для шашлыка из свинины

Фото маринада для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины сложно назвать маринадом, так как маринад отдельно не готовится. Как правило, ингредиенты маринада поочередно добавляют в мясо, перемешивают вместе с мясом и оставляют мариноваться на непродолжительное время.
 
Рецепт маринада для шашлыка из свинины у меня состоит из базовых компонентов, это лук, черный молотый перец, соль. Всё! Это основные ингредиенты маринада для шашлыка!

Подробнее...