Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой имеет очень нежный вкус и аромат, так как помимо основного компонента копченой рыбы в салате присутствуют не менее нежные продукты, которые простыми своими вкусовыми качествами создают совсем непростой и незабываемый вкус.

Салат с копченой рыбой ингредиенты

 
Рыба копченая – грамм 300 - 400
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр твердый – грамм 150 – 200
Майонез
Листья салата
Соль

Рецепт салата с копченой рыбой

Рецепт салата с копченой рыбой заключается в том, что все компоненты надо измельчить и правильным образом их уложить.
Если рецепт салата с копченой рыбой предусматривает смешивание всех ингредиентов до однородной массы, то вкус получается один. А если уложить слоями, разделяя каждый слой майонезом, то вкус будет разниться.
Этот рецепт салата с копченой рыбой предусматривает укладку компонентов слоями. Для этого копченую рыбу, помидоры и лук порезать кубиками, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Порезанный лук замариновать в уксусе на 20 – 25 минут.
Разделить листья салата на 2 части. Одна половина нужна будет для украшения салата сверху, а вторую надо порезать тонкой соломкой.
Укладываем салат с копченой рыбой
Первый слой листья салата, порезанные соломкой, майонез не кладем, а сразу разлаживаем копченую рыбу. Затем каждый последующий слой промазываем майонезом, тонкими слоями и слегка присаливаем.
Итак, намазали рыбу майонезом, укладываем лук, яйца, помидоры, сыр. Украшаем листьями салата и подаем к столу.