Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Салат с копченым окорочком

Салат с копченым окорочком прекрасно украсит стол на праздники и поднимет настроение будние дни своими великолепными вкусовыми качествами и красотой оформления.
 
Салат с копченым окорочком легко оформить под любой праздник. Это от того что копченый салат предстанет перед Вами как чистый лист бумаги, такой же белый благодаря майонезу.
 
Итак, нам для салата с копченым окорочком понадобятся:
 
Куриный копченый окорочек, две вареных картошки среднего размера, 100 грамм маринованных грибов, головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец и майонез.
 
Для оформления салата с копченым окорочком можно применить зелень петрушки, укропа, листьев салата, морковь по-корейски, маринованную кукурузу – все эти ингредиенты не испортят вкус копченого салата, а наоборот дополнят. Так что можете оформить композицию салата на столько, насколько хватит у Вас фантазии.

Приготовление салата с копченым окорочком

Все компоненты для салата с копченым окорочком надо порезать на маленькие кубики, но не смешивайте их, так как будем все это укладывать слоями.
 
Самый нижний слой копченый окорочек, его можно уложить потолще, чем остальные компоненты салата. Смазываем его тонким слоем майонеза и укладываем картофелем. Опять смазываем майонезом и раскладываем грибочки. Затем лук и болгарский перец, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
 
На этом салат с копченым окорочком закончен, осталось красиво его оформить и можно подавать к столу. Но лучше ему дать пару часов настояться, пропитаться, от этого он становиться нежнее и вкуснее.