Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Куриные крылышки с жидким дымом

Куриные крылышки с жидким дымом будем готовить в духовке. Но их можно приготовить и в аэрогриле.
 
Подготовка и маринование в соусе с жидким дымом крылышек одинакова для запекания и в духовке и в аэрогриле. Поэтому готовьте там, где вам удобней.
 
Для соуса нам понадобится майонез, лимон, соль, молотый перец, растительное масло и жидкий дым. По желанию можете добавить другие приправы по своим предпочтениям.
 
Берите посуду, в которой легко будет вымешать соус с куриными крылышками с жидким дымом. Кладете туда 2 столовые ложки майонеза, выдавливаете сок половины лимона, одну столовую ложку растительного масла, на кончике ножа черного молотого перца и одну чайную ложку жидкого дыма, все это надо хорошо перемешать.
 
Затем в этот соус с жидким дымом выложить куриные крылышки, еще раз хорошенько перемешать и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов, чем дольше, тем лучше.
 
После изнурительной выдержки куриных крылышков с жидким дымом выкладываем их на противень и помещаем в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.
 
Можно кушать крылышки горячими и холодными, будет одинаково вкусно.
 
Есть другие рецепты копчения жидким дымом, которые можно применить и к куриным крылышкам. Экспериментируйте, но не увлекайтесь частыми приготовлениями разных блюд с жидким дымом, так как он не является полезным продуктом. Его функции придать пище привкус и аромат копченостей. В некоторых странах он вообще запрещен.
 
Но думаю, что если побаловать себя в редкие праздники куриными крылышками с жидким дымом, то существенного вреда своему организму мы не доставим.