Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Курица с жидким дымом

Курица с жидким дымом готовится также просто, как и остальные блюда с добавлением этой вкусовой добавки.
Берем привлекательную упитанную тушку курицы, разрезаем вдоль по хребту для удобства обработки внутренней части курицы, натираем солью со специями и давленым чесноком, и оставляем минут на 30 ее в покое.
 
Но и это еще не все! Чтобы получилась курица с жидким дымом, приготовим специальный простенький соус, которым надо будет обмазать курицу перед направлением ее в духовку.
 
Для соуса понадобиться 50 гр. майонеза, 30 – 40 гр. жидкого дыма и пару – тройку крупных зубков чеснока, давленного чеснокодавкой. Все это перемешиваем и смазываем тушку курицы, перед тем как засунуть ее в духовку.
 
Курица с жидким дымом запекается при температуре 200 – 250 градусах в течении 1-1,5 часов, поливая периодически курицу выделившимся соком. Или запекать в рукаве для запекания.
 
Чтобы определить готовность такого горячего копчения курицы жидким дымом, надо сделать на окорочках небольшой надрез. Если выделяемая жидкость имеет розоватый оттенок, то надо продолжить копчение жидким дымом. Выделяемый сок должен быть прозрачным без различных оттенков красного.
 
Этот несложный рецепт копчения жидким дымом можно частенько использовать, не только по праздникам, но и в обычные трудовые дни под настроение.
 
Приятного аппетита.