Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Копчение скумбрии жидким дымом

Копчение скумбрии жидким дымом протекает быстро. Приблизительно через полчаса она будет готова к употреблению. Нужно только убрать внутренности и пожеланию удалить голову.
 
Скумбрия копченая жидким дымом мало чем похожа на скумбрию, копченую традиционным способом в дыму.
 
В дыму скумбрия получается с горчинкой, с более терпким запахом. А копченая скумбрия жидким дымом более нежная, сочная и обладает более чистым запахом копченостей.
 
Потрошеную и вымытую скумбрию обтирают от излишков воды, даже можно немного просушить в подвешенном состоянии на ветерке, натирают тщательно солью и обмазывают жидким дымом.
 
И в таком виде запекают в духовке минут двадцать при температуре двести градусов.
 
Скумбрия очень вкусная и в горячем и в холодном виде, здесь на любителя.
 
Как видите этот рецепт копчения жидким дымом может освоить практически даже ребенок, но зато какой вкус и аромат.… Зауши не оттянешь!
 
Приятного аппетита!