Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Рецепты копчения жидким дымом

Рецепты копчения жидким дымом просты и не требуют специальных знаний и навыков в копчении.

По сравнению с традиционным копчением у жидкого дыма больше возможностей, мы можем, добавить несколько капель в первые блюда и имитировать присутствие нежного вкуса копченостей.

Так же для придания холодным вкусностям готовых к употреблению копченого аромата, достаточно просто хранить такие продукты в закрытой посуде или в пакете с небольшим количеством налитого жидкого дыма.

Копчение жидким дымом порадует не только Вас, но и всех родственников и друзей.

Куриные крылышки с жидким дымом

Куриные крылышки с жидким дымом будем готовить в духовке. Но их можно приготовить и в аэрогриле.
 
Подготовка и маринование в соусе с жидким дымом крылышек одинакова для запекания и в духовке и в аэрогриле. Поэтому готовьте там, где вам удобней.
 
Для соуса нам понадобится майонез, лимон, соль, молотый перец, растительное масло и жидкий дым. По желанию можете добавить другие приправы по своим предпочтениям.

Подробнее...

Курица с жидким дымом

Курица с жидким дымом готовится также просто, как и остальные блюда с добавлением этой вкусовой добавки.
Берем привлекательную упитанную тушку курицы, разрезаем вдоль по хребту для удобства обработки внутренней части курицы, натираем солью со специями и давленым чесноком, и оставляем минут на 30 ее в покое.
 
Но и это еще не все! Чтобы получилась курица с жидким дымом, приготовим специальный простенький соус, которым надо будет обмазать курицу перед направлением ее в духовку.

Подробнее...

Рецепт сала с жидким дымом

Рецепт сала с жидким дымом - использую один излюбленный, которым хочу поделиться.
 
Кто-то любит сало, чтобы было переваренное, мягкое. Я же предпочитаю, чтобы сало оставалось салом по упругости и составу. Ведь только так в нем сохраняются нужные микроэлементы и ферменты, чего не скажешь о вареном сале, где ничего нет кроме жира в чистом виде. Ну, это на любителя.
 
Этот рецепт копчения сала жидким дымом позволит максимально соответствовать сырому салу по структуре и содержанию, и одновременно иметь удивительный вкус и аромат копченого сала. Да к тому же у него более длительные сроки хранения, чем у сала горячего копчения.

Подробнее...

Копчение скумбрии жидким дымом

Копчение скумбрии жидким дымом протекает быстро. Приблизительно через полчаса она будет готова к употреблению. Нужно только убрать внутренности и пожеланию удалить голову.
 
Скумбрия копченая жидким дымом мало чем похожа на скумбрию, копченую традиционным способом в дыму.

Подробнее...

Рыба горячего копчения жидким дымом

Рыба горячего копчения жидким дымом не требует длительных и изнурительных ожиданий пока рыба просолиться, вымочится и подсохнет для начала копчения.
 
Здесь все просто и очень быстро. Если рыба почищена и распотрошена, то уже через 20 минут Вы сможете съесть эту лакомую рыбу горячего копчения жидким дымом.

Подробнее...

Холодное копчение рыбы жидким дымом

Холодное копчение рыбы жидким дымом требует ряд стандартных мероприятий по чистке, потрошению, засолке и вымачиванию рыбы. А уже потом в ход идет жидкий дым.
 
Перед тем как приступить к холодному копчению рыбы жидким дымом необходимо крупную рыбу распотрошить, а если она еще и сильно жирная тогда лучше разделить вдоль на две части или распластать, оставив две половинки соединенными на хребтовом плавнике. Но в любом случае спинная часть должна быть разделана вдоль с наружи или изнутри для хорошей просолки.

Подробнее...