Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Нутрия холодного копчения

Что может быть вкуснее мяса нутрии холодного копчения?!

Чтобы приготовить нутрию холодного копчения нужно проделать ряд определенных операций по подготовке к процессу копчения. Это займет определенное время, поэтому запаситесь терпением, это того стоит…!

Рецепт холодного копчения нутрии прост, по сравнению с горячим копчением нутрии здесь в разы увеличивается время и на солку и на копчение.

После снятия шкурки и потрошения тушку нутрии промывают в слегка розовом холодном растворе марганцовки.

Затем надо ее разрубить на 8 частей, вдоль по хребту на две части, потом каждую часть рубим на четыре части поперек.

Для холодного копчения нутрию выдерживают в посолочной смеси неделю. Смесь готовится следующим образом, на 1 килограмм мяса берется 100 граммов соли, 15 грамм сахара, очищенную головку чеснока среднего размера, перетертую в соли и немного красного перца Паприки, также можно добавить Хмели-Сунели. Можете воспользоваться солкой по своему вкусу и предпочтениям.

Этой смесью тщательно натирают куски мяса, укладывают слоями в эмалированную посуду, дополнительно пересыпая каждый слой этой же смесью, накрывают крышкой и кладут гнет весом до пяти килограмм.

По прошествии недели мясо надо очистить от соли, можно ополоснуть холодной водой, или даже немного вымочить в воде, и вывешивают для подсушки на сутки в тени на сквозняке.

Теперь приступаем к холодному копчению нутрии. Для этого каждый кусочек обворачиваем двумя слоями марли и подвешиваем в коптильне холодного копчения на одинаковом расстоянии друг от друга. Коптят мясо нутрии холодным копчением двое – трое суток.

Для лучшей сохранности готовой нутрии холодного копчения посыпают порошком красного перца (Паприки).