Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Рецепты горячего копчения

Рецепт горячего копчения окуня

Рецепт горячего копчения окуня почти такой же, как и у других рыб. Мелких окуней не чистят от чешуи и не потрошат, нужно только отрезать ножницами или ножом колючие плавники. Окуня нужно помыть, тщательно натереть солью, втирая под чешую, уложить в посуду и густо пересыпать солью. Оставить солиться на 3 суток. Затем очистить от соли, промыть в теплой воде и развесить для сушки до исчезновения влаги. Теперь можно приступить к горячему копчению окуня.

Подробнее...

Горячее копчение рыбы

Горячее копчение рыбы проводится двумя способами, каким будете пользоваться вы, сможете решить, когда узнаете, прочитав ниже некоторые тонкости дающие различные вкусовые качества.

Подробнее...

Горячее копчение сала

Горячее копчение сала не позволит его долго хранить, но зато порадует вкусовыми качествами в ближайшее время. Сало должно быть свежим, и по возможности от свиньи до годовалого возраста. Сало мягкое и очень подходит для горячего копчения, да и не только для горячего…

Подробнее...

Горячее копчение курицы

Горячее копчение курицы дает незабываемое ощущение от процесса приготовления, и не менее приятные в момент поедания курицы…
При горячем копчении курицы я пользуюсь двумя рецептами, мною облюбованными. Оба они позволяют насладиться результатом через 2 – 3 часа.

Подробнее...

Горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины позволит быстро насладиться результатом. Для горячего копчения свинины можно использовать практически любые части туши, нужно только правильно подготовить свинину к копчению путем засолки или мариновки. Хотя гурманы рекомендуют использовать определенные части туш, например лопаточная часть, тазобедренная (окорока), спинная часть, брюшина и др.

Подробнее...

Горячее копчение мяса

Рецепт горячего копчения мяса сводится к банальной солке или маринованию с последующей выдержкой на ветерке для обсушки, и копчению. Горячее копчение мяса можно проводить двумя различными способами, отличающимися разницей температуры. Зависит это, прежде всего, от применения двух разных видов по назначению коптилен горячего копчения. Одна коптильня выдаёт температуру до 100 градусов по Цельсию, другая коптильня горячего копчения от 100 и выше.

Подробнее...