Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Копчение жидким дымом

Копчение жидким дымом лишает Вас удовольствия от процесса копчения традиционными методами горячего и холодного копчения, когда приятный дым от опилок, щепы и веточек распространяется вперемешку с запахом разогретых мясных продуктов – это незабываемое впечатление. Аналогию можно провести с приготовлением шашлыка, когда запах распространяется на огромную площадь и заставляет всех прохожих выделять слюну…

Но у Жидкого Дыма есть куча других преимуществ по отношению к традиционному копчению:

- при копчении жидким дымом продукты напрочь лишены всяких смол и канцерогенов, отрицательно влияющих на здоровье человека, следовательно, можно постоянно употреблять копченые продукты, не опасаясь за свое здоровье. Копчеными продуктами, приготовленными традиционными методами, не рекомендуется увлекаться;

- жидкий дым можно использовать как приправу к различным блюдам наравне с такими как петрушка, майонез, перец, лаврушка и другие пряности;

- если Вас не привлекают традиционные процессы копчения, но обожаете копчености, то "Жидкий Дым" поможет быстро закоптить любые мясные деликатесы. К тому же в квартирных условиях копчение жидким дымом является самым оптимальным и безопасным.

Если заинтересованы, тогда подберите себе рецепт копчения жидким дымом и в путь к приготовлению вкусностей.

Приобрести Жидкий Дым можно в продовольственных магазинах. В рознице Жидкий Дым продается в основном в пол литровых стеклянных или пластмассовых бутылках.

Читайте также: