Копчение в домашних условиях, изготовление коптильни своими руками, рецепты горячего и холодного копчения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Горячее копчение

Горячее копчение очень распространено, потому что получается быстрый результат.
Как вы уже знаете, есть 2 способа коптить мясопродукты – “горячим копчением” и “холодным копчением”. Открою вам секрет, Горячее копчение можно разбить на два подраздела, т.е. на два способа именно Горячего копчения.

По первому способу температура поддерживается в пределах 35 – 55*С, по второму от 90*С и выше, как в духовке домашней печи, или газовой плиты.

Первый способ горячего копчения известен со времен далекого прошлого, и применялся, в основном, в коптильнях горячего копчения стационарного исполнения. Копчение длится 12 – 48 часов при температуре 35 – 55*С.

Второй способ горячего копчения моложе, с использованием сваренных или согнутых и склепанных ящиков с плотно прилегающей крышкой. Коптят в таких коптильнях при температуре свыше 90*С. Такая переносная мини коптильня, как правило, имеет небольшие размеры, объемом не больше духовки в домашней плите. Возможно, правильнее было бы сказать, что в такой коптильне не коптят, а запекают мясные продукты, но с добавлением в процесс дыма.
Копчение скоротечное, занимает от 20 минут до нескольких часов.

Горячее копчение не позволяет максимально обезвожится продуктам, но зато хорошо пропитывается жиром, в результате чего копчености становятся более сочные. Хотя они недолго хранятся, но мы же коптили горячим способом не для того что бы их хранить…

Из таких копченых продуктов хорошо готовить первые и вторые блюда в отварном виде.

Воспользуйтесь рецептами горячего копчения, чтобы быстро порадовать себя и близких копчеными вкусностями.